Производители мобильных телефонов близки к переходу на единый стандарт для зарядных устройств

31.12.2010, 12:04

Появление на рынке первых зарядных устройств, отвечающих единому европейскому стандарту, ожидается уже в начале 2011 года. Они будут основаны на использовании технологии микро-USB, широко применяемой и сейчас. Вполне возможно, что это положит конец нынеш

Появление на рынке первых зарядных устройств, отвечающих единому европейскому стандарту, ожидается уже в начале 2011 года. Они будут основаны на использовании технологии микро-USB, широко применяемой и сейчас. Вполне возможно, что это положит конец нынешней неразберихе, когда разные производители используют различные подходы.

По информации Би-би-си, технические параметры нового стандарта утверждены Европейской комиссией и получили поддержку 14 ведущих компаний в этой отрасли. Среди них - фирмы "Nokia", "Apple", "Samsung" и "Research in Motion" (производитель телефонов "Blackberry").

В заявлении Еврокомиссии говорится, что многие европейцы возражают против несовместимости существующих зарядных устройств для разных марок мобильных телефонов. Кроме того, устранение необходимости замены зарядного устройства при приобретении нового телефона принесет экономические и экологические выгоды.

Пока что новый стандарт относится только к смартфонам, так как, по мнению Еврокомисиии, они останутся самым популярным типом мобильного телефона в течение ближайших двух лет.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"