Производители ПК заявили о пользе компьютеров для развития детей

22.09.2008, 09:54

Дети быстрее развиваются интеллектуально благодаря компьютерам. Это выяснилось в рамках репрезентативного исследования "Образование по интернету", которое организовали и провели в Германии компании "Fujitsu Siemens Computers" и "Initiative D 21", сообщает

Дети быстрее развиваются интеллектуально благодаря компьютерам. Это выяснилось в рамках репрезентативного исследования "Образование по интернету", которое организовали и провели в Германии компании "Fujitsu Siemens Computers" и "Initiative D 21", сообщает "Deutsche Welle".

Исследователи выяснили, что если школьники пользуются вспомогательными обучающими компьютерными программами, то 67% из них получают хорошие оценки по математике, 69% - по немецкому языку и 42% – по иностранным языкам. Те, кто не пользуются компьютером, похвастаться хорошими результатами могут реже: 55% таких школьников хорошо знают математику, 53% - немецкий и 35% - иностранные языки.

Интерактивное обучение, уверяют исследователи, особенно эффективно. В то время как только 49% немецких школьников, изучающих родной язык без помощи компьютера, показывают хорошие результаты, среди школьников, пользующихся интернетом, этот показатель равен 71%. Среди изучающих иностранный язык эта разница еще больше.

А игры, по данным результатов исследования, помогают учить английский. Многие он-лайн игры, а также дополнительная информация к ним, существуют только на английском языке, так что игрокам постоянно приходится расширять свой словарный запас.

"Однако дети, много играющие на компьютере, в целом приносят домой меньше хороших оценок. Но в математике и немецком они все же лучшие", - заявила руководитель отдела маркетинга "Fujitsu Siemens Computers" Барбара Шедлер.

58% родителей опасаются, что из-за компьютера дети будут слишком мало бывать на свежем воздухе, 39% боятся зависимости от компьютерных игр. Всего 30% родителей задумываются об известных опасностях интернета.

Также исследователи приводят данные, по которым большинство подростков, в отличие от сложившегося стереотипа, весьма умеренно пользуется интернетом, предпочитая традиционные формы общения. В среднем они сидят за монитором 5,36 часа в неделю.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени