UA

Производство планшетов Nook прекращается

26.06.2013, 11:42
Производство планшетов Nook прекращается - Фото
www.barnesandnoble.com/#

Компания Barnes&Noble сообщила о прекращении производства интернет-планшетов Nook, но полностью с этого рынка B&N не уходит. Вместо этого, компания занимается поиском того, с кем эти интернет-планшеты можно было бы совместно выпускать. Компания даже готова пойти на ребрендинг Nook и выпуск гаджетов под совместным брендом.

Отмечается, что речь идет только об интернет-планшетах Nook, ридеры Nook компания будет выпускать сама. В заявлении B&N сказано, что компания сама продолжит выпускать устройства eReading, Glowlight и Simple Touch, тогда как все остальные гаджеты планируется выпускать на партнерской основе.

В компании сообщили, что продолжат продавать существующие запасы планшетов Nook HD и HD+ до конца года, а потом на протяжении всего срока поддержки будут предлагать обновления для них.

Компания намерена значительно снизить свои потери в сегменте Nook, ограничив риски, связанные с производством.

Согласно финансовым данным, опубликованным компанией, в последнем квартале ее выручка в подразделении Nook составила $108 млн., а за последние 12 месяцев - $776 млн., что представляет собой уменьшение на 34% и 16,8% соответственно от аналогичных показателей прошлого финансового года. Общий убыток компании в отчетном квартале составил в Nook-подразделении $177 млн. и $475 млн. по итогам года.

Всего по компании выручка в четвертом квартале сократилась на 7,4% до $1,3 млрд., тогда как чистый убыток в целом по компании составил $118,6 млн.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости