Производство планшетов Nook прекращается

26.06.2013, 11:42
Производство планшетов Nook прекращается - Фото
www.barnesandnoble.com/#

Компания Barnes&Noble сообщила о прекращении производства интернет-планшетов Nook, но полностью с этого рынка B&N не уходит. Вместо этого, компания занимается поиском того, с кем эти интернет-планшеты можно было бы совместно выпускать. Компания даже готова пойти на ребрендинг Nook и выпуск гаджетов под совместным брендом.

Отмечается, что речь идет только об интернет-планшетах Nook, ридеры Nook компания будет выпускать сама. В заявлении B&N сказано, что компания сама продолжит выпускать устройства eReading, Glowlight и Simple Touch, тогда как все остальные гаджеты планируется выпускать на партнерской основе.

В компании сообщили, что продолжат продавать существующие запасы планшетов Nook HD и HD+ до конца года, а потом на протяжении всего срока поддержки будут предлагать обновления для них.

Компания намерена значительно снизить свои потери в сегменте Nook, ограничив риски, связанные с производством.

Согласно финансовым данным, опубликованным компанией, в последнем квартале ее выручка в подразделении Nook составила $108 млн., а за последние 12 месяцев - $776 млн., что представляет собой уменьшение на 34% и 16,8% соответственно от аналогичных показателей прошлого финансового года. Общий убыток компании в отчетном квартале составил в Nook-подразделении $177 млн. и $475 млн. по итогам года.

Всего по компании выручка в четвертом квартале сократилась на 7,4% до $1,3 млрд., тогда как чистый убыток в целом по компании составил $118,6 млн.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации