Производство стали в Китае может сократиться впервые за 31 год

06.08.2012, 10:44
Производство стали в Китае может сократиться впервые за 31 год - Фото
83793fb6b2662075093f2038a02a7dc9.jpg
Китай может сократить выплавку стали в этом году впервые за 31 год. Об этом говорится в докладе старшего аналитика Steelinfo Сю Хэпина, обнародованном в понедельник на официальном сайте Китайской ассоциации чугуна и стали, сообщает Интерфакс-Украина.

По оценкам Steelinfo, производство стали в Китае в этом году составит 678,68 млн тонн - на 0,7% меньше, чем в 2011 году, когда был установлен рекорд выпуска стали - 683,27 млн тонн. Во II полугодии снижение по сравнению с тем же периодом прошлого года может достигнуть 10%.

Китай - крупнейший мировой производитель стали, на его долю приходится около половины общемирового объема ее выпуска. При этом, как пишет The Wall Street Journal, данные и прогнозы металлургической отрасли КНР также являются важным показателем строительной активности и спроса в промышленном секторе не только самой страны, но и мира в целом.

ВВП Китая вырос во II квартале на 7,6% в годовом выражении, что стало худшим подъемом за три года. Замедление роста в КНР привело к всплеску экспорта стали из страны, так как внутреннего спроса оказалось недостаточно; в результате нетто-экспорт китайской стали в мае и июне был максимальным за два года.

Прибыли китайских производителей стали упали на 95,8% в январе-июне по сравнению с первой половиной прошлого года. Цены на сталь с начала года уменьшились примерно на 13% на торгах в Шанхае.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме