Производство стали в Украине снизилось

02.12.2011, 08:30
Производство стали в Украине снизилось - Фото
b63d38bf00d597c7ef6a7d477135f546.jpg

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Металлурги с задачей сплавились", производство снизили практически все предприятия. Наибольшее падение показали Днепровский меткомбинат им. Дзержинского (-21,4%) и Алчевский меткомбинат (-15,5%), входящие в корпорацию Индустриальный союз Донбасса.

Из трех предприятий группы Метинвест два - Азовсталь и Енакиевский метзавод - увеличили производство (на +26,5% и +6,4% соответственно), а ММК им. Ильича снизил выплавку на 10,7%. Незначительно нарастил производство и крупнейший меткомбинат в стране - АрселорМиттал Кривой Рог (+0,5%).

Но уже в декабре компании ожидают падения спроса на свою продукцию и готовятся снизить производство. Из украинских компаний о таких планах заявил пока только Метинвест - выплавка снизится на всех трех предприятиях группы, и восстановление планируется не ранее конца I квартала 2012 года.

Напомним, сейчас мировой рынок металла достиг своего "дна" и опускаться дальше некуда. Об этом заявил CEO Metinvest Игорь Сырый. "В среднесрочной перспективе я склонен придерживаться осторожно-оптимистического прогноза Всемирной ассоциации стали (WSА), прозвучавшего на недавней ежегодной конференции в Париже. Согласно ему, видимый спрос на стальную продукцию в мире увеличится в текущем году на 6,5%, а в 2012-м еще на 5,4%", - сказал он. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации