Прокуратура завершила расследование по делу Азовмаша

24.03.2017, 18:20
Прокуратура завершила расследование по делу Азовмаша - Фото
Фото: www.azovmash.com

Руководителю ПАО Азовмаш инкриминируют умышленную невыплату зарплаты на сумму в 2,5 млн грн

Мариупольская местная прокуратура № 2 при оперативном сопровождении управления защиты экономики в Донецкой области завершила досудебное расследование по ч. 1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы) в отношении руководителя ПАО Азовмаш. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебное расследование установило, что подозреваемый руководитель предприятия с февраля по июль 2015 г. безосновательно и умышленно не выплатил заработную плату 83 работникам предприятия на общую сумму 2,5 млн грн., пояснили в прокуратура

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в прокуратуре напомнили, что по их ходатайству следственный судья вынес постановление о наложении ареста на счета предприятия путем запрета любых расходных операций по счетам, за исключением выплаты заработной платы и обязательных платежей в государственный бюджет по уплате налогов и сборов.

Напомним, в декабре 2016 г. сообщалось, что прокуратура сообщила руководителю ПАО Азовмаш Тарасу Полищуку о подозрении, а суд арестовал счета предприятия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"