Проникновение 3D-телевизоров пока не превышает 15%

29.12.2011, 14:21
Проникновение 3D-телевизоров пока не превышает 15% - Фото
3D-технологии популярны в Европе и Китае, но не в США

По результатам III кв. 2011 года в Китае и Восточной Европе проникновение 3D-телевизоров выросло, а в Северной Америке – упало

В Японии проникновение этих устройств выросло очень незначительно, в регионе Западной Европы наблюдается по итогам квартала самый высокий рост. Такие данные опубликованы в исследовании DisplaySearch.

При этом, ни в одном из регионов проникновение такого вида устройств не превышает 20%, а в среднем в мире - даже менее 15%.

Аналитики компании отмечают: 3D-функция оказалась намного востребованнее в Китае, чем в США и Канаде, что удивительно. В Северной Америке, по сравнению с предыдущими кварталами, проникновение такого вида устройств даже снизилось (см. Рисунок 1). 

Рисунок 1. Проникновение 3D-телевизоров в различных регионах, поквартально, в конце 2010-2011 году*

3d.jpg

1 - Япония, 2 - Северная Америка, 3 - Западная Европа, 4 - Восточная Европа, 5 - Китай, 6 - Азиатско-Тихоокеанский регион, 7 - Латинская Америка, 8 - Средний Восток и Африка, 9 - в мире.

*по данным DisplaySearch

Вместо этого, американские пользователи предпочитают большие недорогие телевизоры с меньшим количеством дополнительных функций, чем пользователи из других регионов. А китайским телезрителям, наоборот, нравятся телевизоры со множеством различных возможностей, типа LED-подсветки, псевдотрехмерности и технологий smart TV.

Напомним, сегодня компания LG анонсировала выпуск самого большого (по определению компании) телевизора, диагональю 84 дюйма. Устройство обещают показать на выставке потребительской электроники CES-2012 в Лас-Вегасе.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"