Пропал доступ к EX.UA

31.01.2012, 16:20
Пропал доступ к EX.UA - Фото
Представитель портала EX.ua Юрис Писковой

Во вторник, 31 января, доступ к крупнейшему файлообменному ресурсу EX.UA оказался закрыт. Официальные сведения о причинах закрытия доступа пока не объявлены. По данным пользователей, файлообменник функционировал в понедельник вечером и утром во вторник.

Читайте подробнее Новость дня: МВД закрыло доступ к EX.UA

Вместе с тем, в официальном блоге регистратора доменных имен Imena.ua появилось сообщение о том, что обслуживание домена EX.UA было остановлено.

"Сегодня перестал работать самый крупный украинский сервис хранения информации EX.UA. Кроме того, остановлено обслуживание и домена EX.UA. Уже вчера некоторые украинские пользователи не могли попасть на сайт, так как там стояло ограничение доступа по IP-адресам", - пишет главный редактор блога Анна Николенко.

"Пока никаких подробностей нет. Мы пытаемся связаться с владельцами проекта", - добавляет она. 

Вместе с тем, в официальном представительстве ресурса в Facebook появилось заявление о том, что в СМИ уже начали искажать информацию. "Друзья, как только у нас будет проверенная информация о недоступности ресурса, мы тут же опубликуем ее на данной странице. СМИ уже начали искажать информацию из "первоисточников", не поддавайтесь и дождитесь официальной информации", - говорится в сообщении на Facebook. 

По официальным данным, ежемесячная аудитория портала превышает 5 млн. пользователей, а ежедневная – 800 тыс.

Читайте также интервью с представителем портала EX.ua Юрисом Писковым:
EX.ua: Мы хотим, чтобы правообладатели перешли от угроз к переговорам

По данным представителей ресурса, EX.UA сотрудничает с представителями кино-, ТВ-, радио-, музыкальной индустрии, производителями программного обеспечения (к примеру, Коалицией исполнителей и продюсеров Украины, Украинской Антипиратской Ассоциацией (УАПА), mаmаmusic, Moon Records, Lavina Music, Talant Group, музыкальным издательством "Чесна Музика", Украинской Музыкальной Издательской Группой, Артхаус Трафик, Top Film Distribution, фабрикой игр Alawar, 1С, ABBYY, Microsoft (через Internet Copyright Management).

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова