Провайдеров обязали контролировать трафик пользователей

17.12.2012, 08:40
Провайдеров обязали контролировать трафик пользователей - Фото
Фото: EPA

Интернет-провайдеры во всем мире будут анализировать не только заголовки пакетов пересылаемых данных, но и их содержимое

В пятницу, 14 декабря, в Дубае завершилась конференция WCIT-2012 Международного союза электросвязи (МСЭ) при ООН. Ее главный итог - впервые за 14 лет были внесены поправки в документ, определяющий единые принципы регулирования интернет-отрасли в мире. Члены организации, среди которых и Украина, проголосовали за утверждение стандарта глубокого анализа интернет-трафика DPI (Deep Packet Inspection).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Интернет отправили на анализы", теперь интернет-провайдеры во всем мире будут анализировать не только заголовки пакетов пересылаемых данных, но и их содержимое. Это позволит выявлять и блокировать компьютерные вирусы, а также доступ к сайтам, содержащим "объекты, защищенные авторским правом, вредоносную информацию, противозаконный контент".

В документе значительное внимание уделено возможностям по блокированию торрент-трафика и закачек файлов в формате mp3 в случае нарушения авторских прав.

Ожидается, что утвержденный на конференции стандарт вступит в силу с 2015 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации