Провайдеров "поймали" на незаконном потреблении электричества

19.01.2011, 10:09

В 2010 году в ряде городов Украины провайдеры телекоммуникаций нарушали требования нормативно-правовых и нормативно-технических актов в сфере потребления электроэнергии, как сообщают эксперты Телекоммуникационной палаты Украины (ТПУ).

<

В 2010 году в ряде городов Украины провайдеры телекоммуникаций нарушали требования нормативно-правовых и нормативно-технических актов в сфере потребления электроэнергии, как сообщают эксперты Телекоммуникационной палаты Украины (ТПУ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ТПУ, в ходе проведенного исследования проверялось техническое состояние электрических установок и сетей, условия их эксплуатации субъектами электроэнергетики и наличие договора с организациями-поставщиками электроэнергии. Исследование выявило признаки нарушений. В ходе проведенных органами энергонадзора проверок, подтвердились факты нарушения отраслевых, прежде всего, относительно размещения оборудования.

Так, в г. Сумы один из провайдеров смонтировал и ввел в эксплуатацию электрическую часть телекоммуникационного оборудования без соответствующей проектно-технической документации, а провайдеры Херсона и ряд компаний Киева, Харькова, Симферополя продемонстрировали факты бездоговорного потребления электроэнергии. На основании полученных данных ТПУ обратилась с письмами в Национальную комиссию по регулированию энергетики Украины (НКРЭ), Государственную инспекцию по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии (Госэнергонадзор) Украины и к представителям этих организаций в городах, где были выявлены нарушения. В результате была прекращена подача электроэнергии ряду компаний-нарушителей в Киеве, Херсоне, Харькове, Симферополе и Сумах. Руководства этих предприятий получили соответствующие предписания по немедленному устранению выявленных нарушений.

Как пояснили в ТПУ, выявление правонарушителей не являлось самоцелью исследования. Одной из основных задач была ликвидация возможностей для неравного ведения бизнеса.

Напомним, в 2011 году телекоммуникационные услуги "белых" провайдеров могут подорожать в среднем на 5–10%. Такое мнение высказывал ранее директор ТПУ Константин Грицак. Причинами подорожания станут повышение себестоимости оборудования, рост тарифов на электроэнергию, а также плановое увеличение размера отчислений правообладателям в соответствии с заключенными договорами.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации