Проводное радио отмирает

07.06.2011, 09:04
Проводное радио отмирает - Фото
c488569f9d3c9741603284ff6ade811d.jpg

Проводное радио отмирает

Количество радиоточек в Украине на данный момент составляет 2,7 млн. и продолжает сокращаться. В 1991 году это количество равнялось 19 млн., по данным Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета по ТВ).

Такую оценку состоянию проводного радио в стране регулятор дал в разъяснениях по внедрению цифрового вещания по вопросам, которые чаще всего возникают у вещателей.

В частности, в Нацсовете отмечают, что заявления новых владельцев Укртелекома – австрийского фонда Epic о том, что компания может отказаться от предоставления убыточных услуг, в частности, проводного радио, противоречат условиям приватизации компании. О государственной поддержке проводного радио в данный момент ничего не известно, хотя Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) рассматривает идею создать фонд универсальных услуг для местной телефонии и Интернет-доступа в селах.

В регуляторе считают, что если позиция новых владельцев Укртелекома будет подтверждена официально, могут возникнуть проблемы: претензии со стороны местных властей (основателей телерадиокомпаний), лицензиатов, вплоть до судебных исков. В таком случае, считает регулятор, в ситуацию должен вмешаться Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио). В случае возникновения конфликтов, связанных с проводным вещанием, Нацсовет также будет обращаться за официальной информацией по позиции в Укртелеком и госорганы.

Напомним, представители Epic действительно говорили о том, что универсальные услуги для населения должно обеспечивать государство, а не частная компания, и что частная компания не может позволить себе предоставлять услуги ниже себестоимости. По услугам местной телефонии, проводного радио и телеграфа новые собственники компании ведут переговоры с представителями государства.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса