В Украине существует около 1 млн. заявок на установку фиксированных телефонов, однако темпы развития фиксированной связи по стране уменьшились. На сегодня "Укртелеком" недостаточными темпами развивает эт

В Украине существует около 1 млн. заявок на установку фиксированных телефонов, однако темпы развития фиксированной связи по стране уменьшились. На сегодня "Укртелеком" недостаточными темпами развивает это направление. Об этом на конференции "Ukraine Industrial Seminar" сообщил заместитель Министра транспорта и связи, директор Государственного департамента по вопросам связи и информатизации (Госкомсвязи) Олег Проживальский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, заместитель Министра отметил, что в основном непокрытыми фиксированной связью остались сельские районы, телефонизация которых затруднена. О.Проживальский выразил надежду, что "Укртелеком" нарастит темпы телефонизации в Украине.

"Спрос на фиксированную связь на сегодняшний день несколько упал. Но все-таки в "Укртелекоме" есть около 1 млн. заявок, которые на сегодняшний день не удовлетворены, - сказал замминистра. - Мне кажется, что "Укртелеком" недостаточными темпами развивает фиксированную связь… Но я думаю, что эта компания исправит ситуацию и, на мой взгляд, фиксированная связь еще пользуется спросом, который не удовлетворен", - отметил О.Проживальский.

ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов. 92,16% акций предприятия находятся в собственности государства, 0,7% продано на бирже и 7,14% компании принадлежат работникам предприятия.

Досье на Олега Проживальского читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Укртелеком" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...