Владимир Путин отметил, что власти не планируют "огосударстливать" интернет

Россия не будет ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совбеза. "Не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль", - заявил он.

Путин отметил, что власти не планируют "огосударстливать" интернет и тем самым ограничивать законные интересы общества и бизнеса в информационной сфере. "Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации - это базовые принципы демократического государства и общества и их необходимо неукоснительно соблюдать", - подчеркнул он.

Президент отметил, что при этом власть обязана защитить граждан от рисков, в том числе используя для этого практику других развитых стран.

Напомним, 22 сентября, в России обсуждалась возможность временного отключения рунета от глобального интернета в условиях чрезвычайной ситуации. О постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет. Но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. Такими могут считаться военные действия, серьезные протестные выступления внутри страны.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...