UA

Qualcomm открывает продажи собственных "умных" часов

19.11.2013, 11:06
Qualcomm открывает продажи собственных
b37347e7f3a22ad7b9fbdc5359c8d844.jpg

Производитель микропроцессоров Qualcomm сообщил, что ранее анонсированные им смарт-часы Toq появятся в ограниченной продаже в США со 2 декабря по цене $350. Компания собирается начать продажи своего гаджета в так называемый "киберпонедельник", когда по статистике совершается наибольший объем покупок товаров в интернет-магазинах.

В Qualcomm рассказывают, что их смарт-часы используют собственную программную начинку, однако она позволяет устройству подключаться к Android-гаджетам. В ближайшем времени компания обещает также выпустить и iOS-коннекторы для Toq. Помимо всего прочего, компания заявляет, что ее смарт-часы - это первый в мире прибор, работающий на базе экранной технологии Mirasol, позволяющей выпускать дисплеи с очень низким потреблением.

Чтобы сделать корпус часов более тонким, Qualcomm убрала из него аккумулятор, разместив его внутри застежки ремешка часов. Благодаря экономичному дисплею, Toq может работать от аккумулятора до пяти дней, либо около трех дней в режиме активного использования. Зарядка часов происходит в беспроводном режиме, путем размещения часов на специальной док-станции. Покупатели Toq получат в одной коробке с часами док-станцию и наушники.

Внутри Toq установлен процессор ARM Cortex M3 с частотой 200 МГц. Toq работает на базе дисплея Mirasol. Эта технология похожа на e-paper, что позволяет работать с часами при ярком свете, а также экономить электроэнергию, но вот динамичное видео из-за низкой скорости обновления картинки тут посмотреть не получится. Кроме этого, mirasol-дисплеи не применяют фоновой подсветки, что может несколько ограничить работу с девайсом в темноте, но здесь компания создала подключаемую подсветку, которую можно включить при необходимости.

В Qualcomm говорят, что первая партия часов будет очень небольшой - всего несколько тысяч штук, чтобы компания могла отследить реакцию потребителей. "Мы не пытаемся заявить о себе, как компания-производитель носимой электроники. Мы хотим показать, что у нас есть все необходимые технологии для производства подобных решений", - заявил Роберт Чендхок, президент Qualcomm Innovation Center.

В компании сразу предупредили, что новых версий Toq может и не быть, все зависит от рынка и ситуации на нем. "Для нас более предпочтительно, чтобы на базе наших компонентов и технологий производством занимались наши партнеры", - говорит Чендхок.

В разработке Mirasol находилась несколько лет, причем изначально Qualcomm планировала ее использовать только для книжных ридеров, но потом решила использовать для более широкого круга устройств и начала лицензировать ее сторонним компаниям.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости