Работать с Судебным реестром стало значительно удобнее

02.08.2012, 09:30
Работать с Судебным реестром стало значительно удобнее - Фото
8b5b586d711a643cde7c60e757c4df67.jpg

Госпредприятие "Информационные судебные системы" и компания ЛІГА:ЗАКОН запустили совместный проект по информационному развитию Единого государственного реестра судебных решений. В рамках проекта запланировано обработать все документы Реестра и связать их гиперссылками с текстами основных нормативных актов, упоминаемых в судебных решениях.

Таким образом, при работе с РЕЕСТРОМ в Интернете пользователи смогут непосредственно из текста судебного решения осуществлять прямой переход по гиперссылкам в тексты нормативных актов (их статьи или пункты) с учетом их редакций, действовавших на момент принятия судебного решения.

Как сторона проекта компания "ЛІГА:ЗАКОН" производит анализ всех текстов РЕЕСТРА и обеспечивает установление связей между текстами судебными решений и текстами упоминаемых НПА. Также для реализации задач этого проекта компанией запущен новый интернет-проект "ПРАВО УКРАИНЫ", который в свободном доступе предоставляет возможность всем желающим работать с основными нормативно-правовыми документами нашего государства.

Сторонами проекта предусмотрено обработать весь массив судебных решений, а это порядка 25 миллионов документов, накопленных в РЕЕСТРЕ за годы его формирования, и в дальнейшем обрабатывать все ежедневно поступающие в РЕЕСТР решения для связывания их с текстами НПА в суточном цикле.

"Предложение связать тексты судебных решений в РЕЕСТРЕ с текстами НПА озвучили наши пользователи-юристы. Но осуществить такую "простую" и логичную доработку возможно только в партнерстве с тем, у кого есть нормативная база данных и кто сможет автоматизировать анализ миллионов судебных решений, накопленных и поступающих в Реестр, на предмет выявления в них формальных связей с упоминаемыми нормативно-правовыми актами. Мы обратились к нескольким участникам рынка, имеющим опыт в подобных вопросах, но откликнулась только компания "ЛІГА:ЗАКОН". Реализовать данный проект и выйти на ежедневный ритм мы планируем совместно за 3 - 4 месяца", - подчеркнул Леонид Богданов, директор ГП "Информационные судебные системы".

"Участие в данном проекте стало возможным благодаря нашему 20-летнему опыту анализа и систематизации больших массивов правовой информации. Осенью мы планируем разработать совершенно новую систему анализа судебных решений. Мы хотим предложить юристам специальный аналитический аппарат, который позволит при работе с колоссальным объемом судебной практики быстро формировать подборки максимально тождественных решений по одному предмету и обстоятельствам дела. Новая система позволит анализировать реальную судебную практику "в поддержку" или "в опровержение" юридической позиции по своей частной задаче. Помимо удобства и поддержки работы юристов, такая система будет способствовать целям одинаковости применения законодательства и прогнозируемости судебных решений, что, собственно, и предусмотрено действующим законодательством", - считает Дмитрий Глазунов, директор компании "ЛІГА:ЗАКОН".

Перейти на ПРАВО УКРАИНЫ

О компании:

Компания "ЛІГА:ЗАКОН" - национальный оператор информационно-правовых технологий, лидер-разработчик одноименных информационно-правовых систем в Украине. Компания имеет ряд специализированных крупных деловых интернет-проектов и развитую сеть практикумов. Главный правовой портал Украины ligazakon.ua на данный момент объединяет 6 сайтов, в том числе профильный юридический проект ЮРЛИГА и специализированный бухгалтерский сайт БУХГАЛТЕР ПРАВ. Ligazakon.ua - самый крупный нишевый ресурс согласно рейтингу Bigmir.net.

Системы ЛІГА:ЗАКОН имеют четкую специализацию: есть системы для юристов, для бухгалтеров и HR-ов, но наибольшим спросом пользуются комплексные системы для всего предприятия, позволяющие найти ответ, аналитику, экспертное мнение, консультацию практически по любому бизнес-вопросу или процессу, лежащему в правовом поле.

Ключевыми преимуществами систем ЛІГА:ЗАКОН, по сравнению с профильными интернет-сайтами и печатными СМИ, являются разнообразие информации (аналитика, полноценные электронные издания, консультации, типовые договоры, формы, бланки, справочники и пр.), ее полнота (на сегодня в системах насчитывается порядка миллиона документов) и достоверность (качество). Уникальный запатентованный функционал позволяет быстро работать с большими объемами информации.

Сегодня информационно-правовыми системами ЛІГА:ЗАКОН на работе и дома пользуются более 160 тысяч специалистов из различных сегментов бизнеса по всей Украине.

на правах партнерской программы
KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации