UA

Работники Nokia бастуют против сделки с Microsoft

21.11.2013, 15:06
Работники Nokia бастуют против сделки с Microsoft - Фото
cb9d774029cf49bf80f72d2943aca29a.jpg

Китайские СМИ сообщают, что сотни работников завода Nokia в Китае на юге страны накануне вышли на акцию протеста против "несправедливого отношения" к ним после продажи смартфонного бизнеса Nokia корпорации Microsoft. Китайские работники говорят, что их обязали подписать новое соглашение по условиям оплаты и производства с новым владельцам, причем оно заведомо хуже прежнего и никакой альтернативы не предусматривает.

Еще в среду, 20 ноября, полиция задержала четверых человек, которые вели себя особенно активно. В самой Nokia подтвердили факт протестов в Китае, но здесь говорят, что они носят "организованный и мирный" характер, а кроме того в Nokia говорят, что пока переговоры с бастующими работниками продолжаются.

Протестующие говорят, что Nokia и Microsoft дают неверную информацию относительно переговоров с недовольными, так как с работниками никто не связывался и ничего не предлагал. Источники в Microsoft отмечают что корпорация не планировала каких-либо существенных увольнений персонала Nokia, смартфонный бизнес которого насчитывает не менее 5 тыс. постоянных сотрудников.

В прессе говорится, что сейчас около производственной площадки Nokia за правопорядком следят около 30 полицейских.

Напомним, накануне акционеры компании Nokia одобрили сделку с Microsoft, по условиям которой Nokia за 5,44 млрд. евро продает Microsoft бизнес по выпуску мобильных телефонов, а также лицензирует ряд патентов, связанных с мобильными устройствами. Сделка будет закрытав первом квартале 2014 года. Согласно данным компаний, Microsoft заплатит $4,99 млрд. за само подразделение и еще $1,65 млрд. за принадлежащие ему патенты.

Согласно условиям сделки, нынешний генеральный директор Nokia Стивен Элоп возвращается в Microsoft, откуда он ушел в Nokia. Вернувшись в Microsoft он будетразвивать производство смартфонов уже в своей "старой новой" компании. Что касается финской компании, то здесь временным исполняющим обязанности CEO Nokia будет ее председатель совета директоров Ристо Сииласмаа.

После закрытия сделки, Nokia продолжит развитие бизнеса NSN по выпуску операторского оборудования, картографического бизнеса Here, который не так давно начал выпускать решения для автопроизводителей, а также создает новое подразделение Advanced Technologies, которое займется разработкой новых технологий и лицензированием патентов.

Подробнее: Nokia и другие. Почему старые мобильные бренды меняют владельцев 

Источник: CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости