Около 35% украинских работодателей ограничивают использование рабочего Интернета своими сотрудниками для активности в соцсетях. Такие данные сегодня на пресс-конференции озвучил глава UMG International Артур Герасимов, как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

При этом Герасимов отметил, что те 65% работодателей, которые по факту не ограничивают доступ, все равно следят за использованием рабочего Интернета через системных администраторов и могут ограничить его при превышении некоего лимита в день.

При этом, как показало исследование, достаточно часто доступ к соцсетям ограничивается всем, кроме ключевого персонала компании.

"Согласно моему прогнозу, уже в ближайшее время даже те, кто будет разрешать пользоваться соцсетями в рабочее время, будут очень взвешенно подходить к тому, чем занимаются в сетях сотрудники", - сказал он.

Также, по словам Герасимова, хотя украинские компании активно интересуются методами продвижения своих товаров и услуг через соцсети, пока что достаточно небольшое количество их реально используют. По его словам, скорее всего, в будущем количество работодателей, ограничивающих использование соцсетей на рабочем месте, будет увеличиваться.

Интернет: все новости>>>