Рада не захотела направить деньги от продажи Укртелекома на пенсии

07.09.2011, 14:49

Верховная Рада Украины отказалась направить 10,5 млрд.грн. от продажи Укртелекома на повышение пенсий. За проект изменений в госбюджет Украины на 2011 год (относительно использования средств от приватиза

Верховная Рада Украины отказалась направить 10,5 млрд.грн. от продажи Укртелекома на повышение пенсий. За проект изменений в госбюджет Украины на 2011 год (относительно использования средств от приватизации ОАО Укртелеком для повышения минимального уровня пенсионного обеспечения) №8547 проголосовало 67 карточек народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, законопроектом, внесенным народным депутатом Николаем Томенко, предлагалось 10,5 млрд.грн., полученных от продажи 92,79% акций ОАО Укртелеком, направить в Пенсионный фонд Украины с тем, чтобы повысить пенсии, размер которых ниже прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Глава парламентского комитета по вопросам бюджета Валерий Баранов назвал данную инициативу оппозиции популистской. Он также отметил, что средства от продажи Укртелекома уже включены в бюджет 2011 года и направлены на определенные программы.

"Невозможно дважды распределить одно и то же", - добавил Баранов.

Напомним, 11 марта 2011 года Фонд госимущества Украины и ООО "ЕСУ" (ESU) официально подписали договор купли-продажи 92,79% акций компании "Укртелеком". 10 мая 2011 года компания ESU полностью выплатила ФГИУ сумму, которая составила 9,575 млрд.грн.

Связь, IT: все новости>>>
Компания Укртелеком: справка, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"