Радиоэлектроника вышла в "лидеры" по подделкам

04.01.2011, 08:58

В прошлом, 2010 году радиоэлектронные товары вошли в список тех групп продуктов, в которых фиксируется больше всего нарушений соответствия нормативной документации, принятой в Украине, как в интервью корреспонденту ЛІГА<

В прошлом, 2010 году радиоэлектронные товары вошли в список тех групп продуктов, в которых фиксируется больше всего нарушений соответствия нормативной документации, принятой в Украине, как в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал генеральный директор ГП "Укрметртестстандарт" Михаил Мухаровский.

"Больше всего претензий к пищевой продукции. Если говорить о товарах бытового назначения, то это – радиоэлектронные товары, а также товары легкой промышленности, где много фальсификатов китайского производства", – отметил М.Мухаровский.

Напомним, на территории Украины обязательной сертификации подлежит продукция, включенная в Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, например, отдельные виды радиоэлектронной, электробытовой и медицинской техники, пищевой продукции и др.

Испытания бытовой техники проводятся в Институте сертификации и испытаний электрооборудования (УкрТЕСТ) ГП "Укрметртестстандарт". Здесь испытывается бытовая, электронная, медицинская техника и другая техническая продукция. УкрТЕСТ – единственный в Украине институт, аккредитованный в Международной электротехнической комиссии – МЭК. (МЭК – вторая организация по стандартизации в мире, первая – ISO).

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"