Группа компаний "Рамблер Медиа", владеющая одноименным поисковым ресурсом, объявила о подписании контракта с одним из крупнейших механизмов видео-поиска в мире - компанией "Blinkx" с целью запуска видео-поиска "Рамблера". Бесплатный сервис предоставит...

Группа компаний "Рамблер Медиа", владеющая одноименным поисковым ресурсом, объявила о подписании контракта с одним из крупнейших механизмов видео-поиска в мире - компанией "Blinkx" с целью запуска видео-поиска "Рамблера". Бесплатный сервис предоставит посетителям портала доступ к базе русских видеофайлов. В соответствии с условиями договора, выручка от баннерной рекламы на проекте будет делиться между "Рамблером" и "Blinkx".

Как сообщает пресс-служба "Рамблера", новый видео-поиск будет использовать различные характеристики видео для распознавания контента, что повысит релевантность результатов. В отличие от традиционных поисковых систем, поиск по видео от "Рамблера" способен индексировать контент внутри видеоролика. "Уникальные технологии распознавания речи позволяют найти видео не просто по заголовкам и тегам, но и по словам, которые сказаны в видеоролике", - говорится в официальном сообщении.

По информации компании, сейчас в поисковой базе "Рамблера" более 3 млн. роликов с русскоязычных сайтов. В будущем компания "Рамблер" сможет осуществлять поиск по западным видео-сайтам.

Напомним, ранее компания "Яндекс" (Yandex), владелец одноименного поискового портала, объявила об открытии бета-версии нового сервиса, который позволяет осуществлять поиск видеоинформации. Аналогичный сервис предоставляет крупнейший поисковый ресурс "Google", а также порталы "Yahoo", MSN и др.

"Рамблер Медиа" - диверсифицированная русскоязычная медиа и сервис группа, в состав которой входят интернет-ресурсы, включая русскоязычный интернет-портал и поисковую машину "Rambler.ru", он-лайн газету "Lenta.ru", сайт сравнения товаров "Price.ru", интерактивную рекламную группу "Index 20" и сервис контекстной рекламы "Бегун".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...