Компания "Rambler Media Ltd", владеющая популярным российским поисковым порталом "Rambler" (Рамблер), объявила о заключении договора на приобретение оставшихся 49% "Price Express LLC", владеющей поисковым сервисом по ценовым предложениям на товары - "Pric

Компания "Rambler Media Ltd", владеющая популярным российским поисковым порталом "Rambler" (Рамблер), объявила о заключении договора на приобретение оставшихся 49% "Price Express LLC", владеющей поисковым сервисом по ценовым предложениям на товары - "Price.ru". Ожидается, что сделка будет закрыта в конце июля 2008 года после получения разрешения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как сообщает пресс-служба "Rambler", ресурс "Price.ru" и в дальнейшем будет функционировать как независимый бренд, но будет "все сильнее интегрирован в сервисы и продукты "Рамблера". "Решение полностью выкупить "Price Express" отражает наше стремление рационализировать наш портфель продуктов через полный выкуп либо, в отдельных случаях, через продажу тех активов, в которых мы владеем менее 100% акций, - прокомментировал генеральный директор "Rambler Media" Марк Опзумер. - Сравнительная оценка товаров в интернете и поиск по товару становятся в России все более популярными, и мы уверены, что приобретение всех 100% акций "Price Express" создаст большую стоимость для наших акционеров".

"Rambler Media" ведет деятельность в направлениях Интернет и мобильный контент. В группу компаний "Rambler Media" входят интернет-портал и поисковая система "Rambler.ru", информационный сайт "Lenta.ru", интернет-провайдер "Rambler Телеком", рекламное агентство "Index20" и группа компаний мобильных технологий и контента "Rambler Mobile". Акции "Rambler Media" котируются на Лондонской фондовой бирже.

Компания "Price Express" основана в 1997 году. Стала одной из первых в России организаций, занимающихся электронной коммерцией. По заявлению владельцев, на сегодняшний день "Price.ru" является в своем сегменте вторым по значимости сайтом в России, а его выручка в 2007 году составила около $3,2 млн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...