Новая поисковая система позволяет искать информацию не только в Интернете, но и в специализированных источниках информации

"Rambler" вводит новую поисковую систему
Поисковый портал "Rambler" (Рамблер) объявил о запуске эксперементальной версии новой поисковой системы. Новый поиск позволяет искать информацию не только в Интернете, но и в специализированных источниках информации - ленте новостей, каталоге цен, свободной энциклопедии "Википедии", подборке товарных обзоров, базе курсов валют, погоды, гороскопов, вакансий, афише, а также находить адреса на карте.

Как сообщает пресс-служба компании "Rambler", основное новшество поиска заключается в использовании концепции "мета-релевантности". Это означает, что поисковая система пытается самостоятельно определить тему запроса пользователя и предоставить ему, наряду с традиционными результатами поиска в Интернете, структурированные ссылки на наиболее релевантные результаты поиска в специализированных источниках информации. Например, при запросе адреса пользователь сразу может увидеть этот адрес на карте, а при запросе погоды - текущую погоду в своем городе.

"За последние годы объем информации в Интернете значительно увеличился, в традиционном подходе к методам поиска и представления поисковых результатов уже видны присущие ему недостатки, - говорит директор по развитию и разработкам "Рамблер Медиа" Аркадий Морейнис. - Это побудило ряд ведущих мировых поисковых систем искать новые подходы к поиску и представлению информации, в частности в области структурированного поиска".

Другое новшество представленной версии поиска заключается в том, что результаты поиска в Интернете теперь иллюстрируются наиболее релевантной по мнению системы картинкой из найденного документа. Исследования показали, что визуальная информация воспринимается людьми быстрее, чем просто текст, поэтому результаты поиска, сопровождаемые изображениями, во многих случаях позволят человеку легче сориентироваться в списке полученных результатов, считают в компании.

"Рамблер Медиа" - диверсифицированная русскоязычная медиа- и сервисгруппа, в состав которой входят ряд крупных интернет-ресурсов. В частности, это портал "Rambler.ru", он-лайн-газета "Lenta.ru", сайт сравнения товаров "Price.ru", интерактивная рекламная группа "Index 20" и сервис контекстной рекламы "Бегун".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...