Районы Украины остаются без радио

28.01.2010, 13:06

Из-за аварийного состояния сетей проводного радиовещания районы Украины каждый год теряют по несколько тысяч радиоточек. Об этом сообщил на брифинге 27 января 2010 года заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Из-за аварийного состояния сетей проводного радиовещания районы Украины каждый год теряют по несколько тысяч радиоточек. Об этом сообщил на брифинге 27 января 2010 года заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Плаксюк.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Нацсовете, на сегодня сети проводного радиовещания находятся в катастрофическом состоянии и продолжают разрушаться. А соответствующие государственные органы, которые должны следить за их состоянием – Министерство транспорта и связи Украины и компания "Укртелеком" - не прилагают усилий к их восстановлению. Из-за этого каждый район каждый год теряет по несколько тысяч радиоточек.

Также Ю.Плаксюк сообщил о решении Нацсовета отказать в выдаче лицензий трем провайдерам проводного вещания, поскольку в соответствии с последними изменениями ст. 31 Закона "О телевидении и радиовещании" на данный момент процедура расчета лицензионного сбора за проводное вещание не предусматривается.

Напомним, что в Украине осуществляется постепенный переход с аналогового на цифровое вещание: так 22 января 2010 года заместитель Министра транспорта и связи, глава Государственной администрации связи Николай Гончар сообщил о том, что в ближайшее время цифровое эфирное телевидение заработает еще в 9 областях Украины.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"