UA

Разработан новый законопроект об ограничении информации в сети

10.06.2013, 08:46
Разработан новый законопроект об ограничении информации в сети - Фото
0fb347c9dfe3f7086938ee5f3850b8c1.jpg

Разработан новый законопроект "О защите информационного пространства", поданный заместителем главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимиром Олийныком (Партия регионов). Документ предусматривает внесение ряда существенных поправок в закон "О защите общественной морали", направленных на регулирование деятельности интернет-ресурсов.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Интернет связывают законами", в пояснительной записке к законопроекту депутат подчеркивает необходимость "недопущения размещения на сайтах адресного пространства украинского сегмента интернета, электронных СМИ сведений, распространение которых запрещено законами".

К такой информации депутат относит пропаганду войны, межнациональной или межрелигиозной вражды, насилия, жестокости, информацию, содержащую призывы к захвату государственной власти, свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, а также посягающую на права и свободы человека. В случае принятия законопроекта хостинг-провайдеры будут обязаны удалять такие ресурсы из интернета в течение суток после вынесения соответствующего решения суда по обращению СБУ или МВД.

Кроме того, Олийнык намерен обязать интернет-провайдеров по первому запросу СБУ или управления МВД по борьбе с киберпреступностью предоставлять данные о своих абонентах и потребляемых ими услугах. Провайдеры также будут лишены права сообщать абонентам о передаче такой информации правоохранителям.

Напомним, на прошлой неделе Госслужба интеллектуальной собственности опубликовала законопроект об отключении пиратских сайтов. Ранее в МВД собирались расширить перечень информации, необходимой для проведения негласных следственных действий в сети. В марте Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект "О киберпреступности", формулирующий основные принципы борьбы с правонарушениями в интернете. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости