Разработан законопроект об электронной коммерции

18.06.2013, 13:14
Разработан законопроект об электронной коммерции - Фото
f9b183520d101bcceecbd6075cfbf080.jpg

Украинские парламентарии и эксперты рынка разработали проект закона об электронной коммерции. Законопроект об электронной торговле зарегистрировали в Верховной Раде 17 июня под N2306а. 

Проект разработан группой народных депутатов: Ольга Белькова (Удар), Наталья Агафонова (Удар), Александр Рыженков (Партия регионов), Оксана Продан (Удар), Павел Розенко (Удар), Александр Мочков (Удар), Валерий Карпунцов (Удар), Андрей Шевченко (Батькивщина), Алексей Азаров (Партия регионов). В разработке проекта участвовали представители бизнеса. Среди авторов документа указаны Александр Ольшанский (Internet Invest), Андрей Логвин (modnaKasta), Владислав Чечеткин (Rozetka.UA) и Евгений Сысоев (AVentures).

В данный момент проект находится на стадии рассмотрения в профильном парламентском комитете. Также документ вынесен на общественное обсуждение.

Основной целью законопроекта является систематизация действующего законодательства Украины в сфере электронной коммерции. Также авторы документа отмечают, что хотят навести правовой порядок в сфере дистанционного заключения и исполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий.

Законопроект предусматривает введение в правовой оборот ряда новых понятий. Среди них - электронная коммерция, электронная форма представления информации, электронный сделка, дистанционное заключение и исполнение сделок.

Отмечается, что в электронной коммерции предложение о покупке товара может происходить посредством отправки коммерческого электронного сообщения на сайтах в сети интернет.

Документом прописаны порядок составления электронного договора, варианты его подписи и расчетов. Отдельная статья посвящена защите персональных данных.

Павел Розенко в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил, что документ "публично обнародован для дальнейших дискуссий вокруг него". Он добавил, что законопроект не связан с ситуацией вокруг WebMoney - его разработкой занимались более полугода.

Шансы на принятие законопроекта достаточно высокие, поскольку в разработке участвовали представители многих политсил. Кроме того, в разработке законопроекта принимали участие представители бизнеса, отметил Розенко.

Владислав Чечеткин, а также Александр Ольшанский подтвердили, что принимали участие в разработке. 

Напомним, доля интернет-розницы Украины в общих объёмах розничных продаж составляет 1,5%, свидетельствуют результаты исследования компании Digital Guru.

Покупки в сети совершают 14% пользователей интернета, в абсолютных цифрах это 2,1 млн. человек. 14% жителей Украины совершили хотя бы одну покупку в интернете в 2012 году. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников