Разработчик Angry Birds нарастил прибыль в 10 раз

08.05.2012, 08:13
Разработчик Angry Birds нарастил прибыль в 10 раз - Фото
Фото: http://shop.angrybirds.com/#

Совокупный доход финская компании-разработчика серии игр Angry Birds Rovio Entertainment в 2011 году составил $106,3 млн., говорится в отчете компании. Это в десять раз больше, чем в 2010 году.

Как передает БФМ.РУ, выручка компании за 2011 год превысила $67 млн. Штат Rovio за год вырос на две сотни человек - с 24 до 224 сотрудников.

Около трети доходов Rovio приносят потребительские товары. Это, к примеру, сувенирная продукция с атрибутикой игры Angry Birds, плюшевые игрушки в виде птичек и зеленых поросят. Подобные товары выпускаются разными компаниями по лицензии Rovio.

Игры из серии Angry Birds пользователи загружали на свои гаджеты 648 миллионов раз. В среднем в Angry Birds играли 200 млн. человек каждый месяц.

Компания Rovio была основана в 2003 году и выпустила первую игру для iPhone в 2009 году. Со временем Angry Birds стали доступными для большинства мобильных платформ, в браузере Chrome и в соцсети Facebook.

Rovio планирует провести IPO на Гонконгской бирже в 2013 году, основной целью является увеличение рыночной капитализации компании до сравнимого с показателями Walt Disney, чьи акции оцениваются в $65,3 млрд. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации