Разработчиков софта оставят на едином налоге

15.11.2010, 16:48

В доработанном проекте Налогового кодекса разработчикам программного обеспечения оставили возможность работать по схеме "единого налога".

Соответствующее положение в разделе XIV "Специальные налоговые режимы" указ

В доработанном проекте Налогового кодекса разработчикам программного обеспечения оставили возможность работать по схеме "единого налога".

Соответствующее положение в разделе XIV "Специальные налоговые режимы" указано в ст. 291.2.1: "Упрощенная система налогообложения не распространяется на: …и) внешнеэкономическую деятельность, кроме экспорта программного обеспечения и услуг по удаленной поддержке программ и оборудования, разработке, поставкам и обновлениям программного обеспечения, предоставлению услуг в сфере информатизации".

Проект Налогового кодекса №7101-1, подготовленный ко второму чтению (от 15.11.2010), был опубликован сегодня на сайте Верховной Рады.

Напомним, ранее сообщалось, что в окончательной редакции Налогового кодекса для IT установлена ставка единого налога на уровне 1000 грн. Об этом в своем блоге писал глава Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

"В окончательной редакции налогового кодекса для IT установили ставку единого налога – 1000 грн. Я считаю, что это несправедливо, хотя против не был", – сообщается в записи от 18.09.2010.

Следует отметить, что сообщение вызвало достаточно негативную реакцию (в комментариях к посту), что автор блога прокомментировал следующим образом: "Почитал айтишников и стало стыдно за людей. Средняя зарплата 1000 долл., а 1000 гривен жалко. Когда хотели убрать експорт, соглашались и на 1500 у меня в кабинете. Может сделать 600 без експорта? Тут ещё некоторые пишут, что пойдут работать на завод. Там, между прочим, люди в среднем по стране получают по 2300 грн. (и это явно заниженная цифра). И со своей зарплаты они платят 52% налогов и отчислений. А это больше, чем нужно будет платить вам".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации