Развитие телекома замедлится к 2010 году

18.11.2008, 15:21
Развитие телекома замедлится к 2010 году - Фото
20a10ab519fa54f4ffadb4fa85991a57.jpg

Развитие телекома замедлится к 2010 году

Замедление роста телекоммуникационной отрасли в Украине может наступить в 2010 году, что связано со стагнацией строительной отрасли. В связи с этим телекоммуникационные компании могут сосредоточиться на вторичном рынке и частных клиентах. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявил генеральный директор компании "Датагруп" Александр Данченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам А.Данченко, с настоящего момента и до 2010 года строительство будет фактически остановлено, что скажется на количестве подключения новых корпоративных клиентов. "Проблемы в замедлении роста у телекома следует ожидать в 2010 году, когда закончатся контракты - а сейчас все стройки стали, - говорит А.Данченко. - Но здесь тоже ничего страшного нет - есть вторичный рынок, поэтому нужно будет работать на вторичном рынке. Проблема вторичного рынка в том, что там меньше ARPU и больше нужно денег инвестировать, чем в новое здание. Поэтому основное замедление будет в 2010 году. Я думаю, в следующем году все стройки будут стоять, и они будут "расконсервироваться" в 2010 году".

Что касается роста самой компании "Датагруп", то на 2009 год А.Данченко уменьшил прогнозы на 15%. "Если мы прогнозировали оптимистически где-то продолжать рост в районе 45%, то на сегодняшний момент в 2009 году за счет того, что у нас много подписано контрактов, рост мы планируем на уровне 30%. Не меньше", - отметил он.

По словам А.Данченко, сегодня 60% дохода компании приносят корпоративные клиенты и 40% - частные. Как и раньше, руководитель "Датагруп" заявил о том, что компания намерена вывести на рынок собственную торговую марку, под которой будут предоставляться услуги для частных абонентов. На сегодняшний день компания заявляет об абонентской базе частных клиентов в 100 тыс. человек. В 2009 году компания намерена удвоить эту цифру.

"Датагруп" является одним из лидеров на рынке передачи данных для корпоративных клиентов. Компания владеет собственной магистральной опто-волоконной сетью во всех регионах Украины протяженностью 11,5 тыс. км. Протяженность внутригородской волоконно-оптической сети составляет более 2 тыс. км.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать