Реальный переход с аналога на цифровое ТВ начнется в 2012 году: мнение

05.09.2011, 08:59

Реальный переход населения Украины с аналогового на цифровое телевидение начнется в следующем году. Такое мнение Независимой ассоциации вещателей (НАМ) озвучил начальник отдела частот Украинского научно-исследовательского института радио и телевидения Дмитрий Маковеенко.

"Я считаю, что в 2011 году будет достроена сеть цифрового эфирного вещания и 2012 год станет годом не разговоров, а реального перехода населения от аналогового к цифровому телевизионному вещанию. Чего можно от этого ждать? Безусловно, большого количества проблем у населения с приемниками, учитывая два фактора: стандарт DVB-T2 является достаточно новым, а осведомленность населения достаточно низкая", - заметил эксперт. Также, по его словам, покупка приставки для преобразования сигнала не во всех случаях будет достаточным действием для того, чтобы смотреть цифровое эфирное ТВ. "Во многих случаях необходимо будет заменять приемную антенну", - заметил он.

Напомним, 16,17 и 18 августа этого года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) объявил, какие телекомпании получат право на вещание в цифровой сети Зеонбуда. Для региональных телерадиокомпаний будет проводиться повторный конкурс.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме