Регистраторов .РФ обвинили в "нечестной игре"

22.11.2010, 08:28

19 ноября 2010 года Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 11 Закона РФ "О защите конкуренции" в отношении шести регистраторов в доменной зоне .РФ, где 11 ноября 2010 года начался период открыто

19 ноября 2010 года Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 11 Закона РФ "О защите конкуренции" в отношении шести регистраторов в доменной зоне .РФ, где 11 ноября 2010 года начался период открытой регистрации.

Компании обвиняются в том, что заключили между собой соглашение, в результате которого значительная часть доменов была зарегистрирована на самих регистраторов. По имеющейся в ФАС информации, регистраторы проводят аукционы среди пользователей на право регистрации доменных имен.

В деле фигурируют ЗАО "Региональный Сетевой Информационный Центр", АНО "Региональный сетевой Информационный Центр", ООО "Релком.Деловая Сеть", ЗАО "Демос-Интернет", ЗАО "Регистратор" и ЗАО "Элвис-Телеком".

С начала открытой регистрации в доменной зоне .РФ в ФАС России поступило 14 заявлений от физических и юридических лиц на указанных регистраторов и такие жалобы все еще продолжают поступать.

Рассмотрение дела состоится в декабре 2010 года.

Напомним, 11 ноября в российском национальном домене верхнего уровня .РФ стартовала открытая регистрация. За первые сутки в доменной зоне было зарегистрировано 240 тыс. доменных имен, а на 12:00 12 ноября 2010 г. в домене .РФ зарегистрировано 258 431 доменное имя.

А Украина пока не имеет собственного национального домена верхнего уровня. Напомним, среди возможных причин задержки (приостановления) делегирования национального домена на кириллице для Украины называются непрозрачная процедура управления существующим доменом .UA и невыполнение основных требований ICANN.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"