Регистрация мобильных уменьшит кражи и пополнит бюджет

28.04.2009, 14:21

Внедрение Автоматизированной системы учета IMEI-кодов - это принципиально новый подход для Украины в решении проблемы "серых" схем в импорте и торговле мобильными телефонами. Об этом в ходе презентации системы заявил Первый вице-премьера-министр Украины Александр Турчинов.

По предварительным оценкам, внедрение системы позволит на 60% сократить объемы нелегального импорта, что обеспечит дополнительные бюджетные поступления в размере около 800 млн.грн. ежегодно.

"Внедрение автоматизированной системы важно не только для контроля уплаты соответствующих налогов и сборов, это и современная технология защиты украинского потребителя от некачественной продукции", - подчеркнул Первый вице-премьер.

По мнению А.Турчинова, внедрение Автоматизированной системы учета IMEI-кодов должно положить конец кражам мобильных телефонов. "Отпадает мотивация в кражах мобильных телефонов, ведь их IMEI будет вноситься в "черный" список, и они не будут обслуживаться на территории Украины", - добавил он.

Напомним, с 28 марта в Украине вступило в силу решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) N1339, которое утверждает новый Порядок реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств, в том числе мобильных телефонов.

Согласно данному документу, коды IMEI всех аппаратов будут внесены в единую базу. При этом единая база данных кодов IMEI мобильных телефонов будет иметь три реестра: белый список, черный список и серый список.

О том, как изменились требования к ввозу и продаже мобильных телефонов в Украине, читайте в статье "Мобильная паспортизация">>>

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме