UA

Регистрация мобильных уменьшит кражи и пополнит бюджет

28.04.2009, 14:21

Внедрение Автоматизированной системы учета IMEI-кодов - это принципиально новый подход для Украины в решении проблемы "серых" схем в импорте и торговле мобильными телефонами. Об этом в ходе презентации системы заявил Первый вице-премьера-министр Украины Александр Турчинов.

По предварительным оценкам, внедрение системы позволит на 60% сократить объемы нелегального импорта, что обеспечит дополнительные бюджетные поступления в размере около 800 млн.грн. ежегодно.

"Внедрение автоматизированной системы важно не только для контроля уплаты соответствующих налогов и сборов, это и современная технология защиты украинского потребителя от некачественной продукции", - подчеркнул Первый вице-премьер.

По мнению А.Турчинова, внедрение Автоматизированной системы учета IMEI-кодов должно положить конец кражам мобильных телефонов. "Отпадает мотивация в кражах мобильных телефонов, ведь их IMEI будет вноситься в "черный" список, и они не будут обслуживаться на территории Украины", - добавил он.

Напомним, с 28 марта в Украине вступило в силу решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) N1339, которое утверждает новый Порядок реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств, в том числе мобильных телефонов.

Согласно данному документу, коды IMEI всех аппаратов будут внесены в единую базу. При этом единая база данных кодов IMEI мобильных телефонов будет иметь три реестра: белый список, черный список и серый список.

О том, как изменились требования к ввозу и продаже мобильных телефонов в Украине, читайте в статье "Мобильная паспортизация">>>

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости