Регулировать Интернет "сверху" нельзя: мнение

03.09.2010, 11:27

Государственное и межгосударственное управление Интернетом не может осуществляться простым регулированием "сверху". Кроме того, в Европе должен быть выработан единый подход к проблемам регулирования сферы Интернет из-за ее специфики, поскольку сложно себе

Государственное и межгосударственное управление Интернетом не может осуществляться простым регулированием "сверху". Кроме того, в Европе должен быть выработан единый подход к проблемам регулирования сферы Интернет из-за ее специфики, поскольку сложно себе представить, что такая сфера может регулироваться отдельным законодательством каждой конкретно взятой страны. На управление Интернетом следует смотреть с единой перспективы, но европейский диалог на эту тему очень зависит и от опыта на местах. Так считает координатор Совета Европы по управлению Интернетом и информационному обществу Ли Хиббард, о чем он заявил в своем выступлении, посвященном информационному обществу в Европе, на первом украинском форуме по управлению Интернетом, который проходит в Киеве 3-4 сентября 2010 года.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Хиббард отметил, что регулирование Интернета намного ближе не к традиционному управлению "сверху", а к свободному сотрудничеству (free corporation, - англ.), поскольку, по его словам, Интернет - это "общество свободы, где часто люди имеют больше свободы действий и выражения, чем в обыденной жизни".

В своем выступлении он также привел данные Всемирного банка, обнародованные несколько месяцев назад, о взаимосвязи развития Интернет-доступа и общеэкономического развития страны. Согласно этим данным, проникновение широкополосного доступа в Интернет на 10% может простимулировать общеэкономическое развитие на 1,3%.

Он также отметил, что все больше европейских стран признают право доступа в Интернет одним из основных человеческих прав и свобод.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд