UA

Регуляторы ЕС одобрили сделку Nokia и Microsoft

05.12.2013, 10:27
Регуляторы ЕС одобрили сделку Nokia и Microsoft - Фото
Фото: ЕРА

Корпорация Microsoft получила одобрение антимонопольных властей Европейского Союза на проведение сделки по приобретению мобильного бизнеса Nokia за 5,44 млрд. евро. При этом регулятор заявил, что будет отслеживать, как и на каких условиях Nokia и Microsoft лицензируют патенты первой всем остальным. В Брюсселе заявили, что планируют активно следить за лицензионной практикой двух компаний и будут наблюдать за деятельностью обновленной Nokia, из состава которой были исключены мобильные операции.

"Любые сомнения в конкурентоспособности ценовой политики Nokia в отношении лицензирования патентов третьей стороне будут означать выпадение компании Nokia из соглашения по сделке с Microsoft", - говорится в резолюции Евросоюза.

Сам по себе факт передачи мобильного бизнеса Nokia в пользу Microsoft не вызвал каких-то вопросов, так как европейские антимонопольщики заявили, что бизнес двух компаний имеет минимальное перекрытие друг с другом, причем ни одна из сторон не имеет доминирующего положения на рынке.

Согласно структуре сделки, Microsoft платит 3,79 млрд. евро непосредственно за мобильный бизнес Nokia, а еще 1,65 млрд. евро за лицензирование патентов Nokia.

Напомним, накануне регуляторы США официально одобрили сделку Microsoft-Nokia, что дает софтверному гиганту возможность консолидировать смартфонный бизнес финской компании в свою организационную структуру.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости