До марта 2010 года вопрос касательно обманчивой рекламы телекоммуникационных услуг, которые предоставляют украинские операторы связи, должен быть полностью закрыт. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности главы Антимонопольного.

До марта 2010 года вопрос касательно обманчивой рекламы телекоммуникационных услуг, которые предоставляют украинские операторы связи, должен быть полностью закрыт. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности главы Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мельниченко отметил, что соответствующее задание было поставлено перед совместной рабочей группой, состоящей из представителей АМКУ и Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины.

Глава АМКУ подчеркнул, что на данный момент все операторы связи, которые использовали в своей маркетинговой политике приемы обманчивой рекламы, находятся в состоянии исполнения требований Антимонопольного комитета, хотя не все из них сразу признали данное требование - по изменению смысла и формы рекламы своих .

По словам самих операторов, им понадобится некоторое время для того, чтобы устранить все примеры обманчивой рекламы по всей территории Украины, включая телерекламу, наружную и другие виды рекламы.

Напомним, запрет на установление тарифов на услуги мобильной связи в размере 0,00 грн. за тарифную единицу услуги без учета себестоимости этих услуг и получения прибыли был установлен решением НКРС N1579 от 9 июля 2009 года "О соблюдении требований законодательства Украины в сфере телекоммуникаций".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...