Рекламисты и девелоперы замечены в использовании пиратского ПО

23.02.2009, 12:17

По данным "Business Software Alliance" (BSA) в 2008 году правоохранительные органы Украины осуществили 258 проверок, в результате которых были обнаружены нарушения авторских прав компаний-членов BSA. При этом большая часть пиратского ПО была выявлена в ходе проверок компаний, работающих в сфере недвижимости, а также в рекламном и издательском бизнесе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе BSA, общая сумма ущерба, причиненного членам ассоциации, составила более 4 млн. грн. "Ассоциация производителей программного обеспечения активно работает в Украине с начала 2008 года и уже наладила эффективное сотрудничество с органами правопорядка, которое начинает приносить определенные результаты. Было проведено достаточно большое количество проверок, и мы очень надеемся, что 2009 году наша активность увеличится", - заявил юридический представитель BSA в Украине Владислав Шаповал.

Ассоциация производителей программного обеспечения "Business Software Alliance" является некоммерческой международной организацией, деятельность которой направлена на продвижение легального использования программного обеспечения. Участниками Ассоциации являются: "Adobe", "Apple", "Autodesk", "McAfee", "Microsoft" и многие другие организации. Свою деятельность в Украине BSA начала в 2008 году.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации