UA

Рекламисты и девелоперы замечены в использовании пиратского ПО

23.02.2009, 12:17

По данным "Business Software Alliance" (BSA) в 2008 году правоохранительные органы Украины осуществили 258 проверок, в результате которых были обнаружены нарушения авторских прав компаний-членов BSA. При этом большая часть пиратского ПО была выявлена в ходе проверок компаний, работающих в сфере недвижимости, а также в рекламном и издательском бизнесе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе BSA, общая сумма ущерба, причиненного членам ассоциации, составила более 4 млн. грн. "Ассоциация производителей программного обеспечения активно работает в Украине с начала 2008 года и уже наладила эффективное сотрудничество с органами правопорядка, которое начинает приносить определенные результаты. Было проведено достаточно большое количество проверок, и мы очень надеемся, что 2009 году наша активность увеличится", - заявил юридический представитель BSA в Украине Владислав Шаповал.

Ассоциация производителей программного обеспечения "Business Software Alliance" является некоммерческой международной организацией, деятельность которой направлена на продвижение легального использования программного обеспечения. Участниками Ассоциации являются: "Adobe", "Apple", "Autodesk", "McAfee", "Microsoft" и многие другие организации. Свою деятельность в Украине BSA начала в 2008 году.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости