Украинские компании начинают все чаще обращать внимание на фактор репутации, который может послужить определенным щитом в "информационных войнах". В то же время, само понятие репутации в Украине на сегодняшний день отсутствует. Такое мнение выразили участ

Украинские компании начинают все чаще обращать внимание на фактор репутации, который может послужить определенным щитом в "информационных войнах". В то же время, само понятие репутации в Украине на сегодняшний день отсутствует. Такое мнение выразили участники "круглого стола": "Репутация, как фактор информационной безопасности", организованного Киевским агентством стратегических коммуникаций (КАСКОМ) и прошедшего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По мнению участников "круглого стола", на сегодняшний день сам фактор репутации в большей степени заботит бизнес-структуры. Этому способствует рост крупных компаний, выход их на IPO и другие факторы.

"Мы сейчас являемся свидетелями процесса, когда в Украине в сфере коммуникаций рождается отдельная сфера - репутационный менеджмент и управление репутацией. Украина сейчас движется в этом направлении в фарватере России, в которой в начале года проходили аналогичные "круглые столы", - отметил специалист по исследованиям и аналитике PR-агентства "Четвертый Рим" Максим Нестеренко.

В то же время, по мнению участников конференции, процесс этот находится еще в зачаточном состоянии. "У нас в стране понятие репутации как положительного фактора еще только начинает возникать и не у всех есть понимание, что для этого нужно сделать и как. Поэтому у тех, кто пытается что-то делать в этом направлении - возникают "метания", которые пока еще редко к чему-то приводят", - заявила PR-менеджер ИА ЛІГАБізнесІнформ Анна Березецкая.

С ней согласился руководитель Киевского агентства стратегических коммуникаций (КАСКОМ) Андрей Кашпур. "Слово репутация стало модным и это правда… Но, как не странно, понятие репутации в нашей стране еще не определено", - заметил он.

В то же время, по его словам, хорошая репутация позволяет выигрывать время в "информационных войнах", когда на "атакуемую" компанию направлен шквал критики со стороны конкурента. Ведь люди, которых атакуют, в 99% случаев ощущают нехватку времени.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...