Аудитория пользователей различных версий браузера "Internet Explorer" продолжает сокращаться, согласно данным за май 2010 года компании "Net Applications": так, в прошлом месяце предпочтение IE отдавало 59,7% пользователей, это на 0,3% меньше, чем доля...

Аудитория пользователей различных версий браузера "Internet Explorer" продолжает сокращаться, согласно данным за май 2010 года компании "Net Applications": так, в прошлом месяце предпочтение IE отдавало 59,7% пользователей, это на 0,3% меньше, чем доля данного браузера в апреле этого года.

Доля "Mozilla Firefox" тоже несколько сократилась - до 24,35% по сравнению с 24,5% в апреле 2010 года.

На третьем месте по количеству пользователей в мире "Google Chromе" – данный браузер демонстрирует довольно высокие темпы прироста аудитории. В апреле прошлого года его доля составляла всего 1,7%, в мае этого года ему отдают предпочтение около 7,05% пользователей.

Браузер "Safari", находящийся на четвёртом месте, отвечает за 4,77% рынка, а доля норвежской компании "Opera" в мае составила 2,43%. На все прочие веб-обозреватели в мае приходилось 0,9% рынка.

Рисунок 1. Мировой рынок браузеров в мае 2010 года*

Рейтинг браузеров: данные за май

*по данным "Net Applications"

Напомним, что в апреле 2010 года лидером по рыночной доле среди браузеров оставался "Internet Explorer", совокупно этим браузером пользуется менее 60% пользователей (в 2003 году его доля составляла более 93%), по данным "Net Applications".

Если доля IE составляла 59,9%, то доля "Mozilla Firefox" выросла до 24,5%, а на третьем месте по количеству пользователей в мире находился "Google Chromе".

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...