Результаты "Palm" разочаровали ее главу

19.03.2010, 11:26

Компания "Palm" отчиталась за III квартал 2009 финансового года (завершился 26 февраля 2010 года), при чем объемы выручки разочаровали как руководство компании, так и аналитиков, а чистые убытки составили $22 млн. (во II квартале этот показатель равнялся.

Компания "Palm" отчиталась за III квартал 2009 финансового года (завершился 26 февраля 2010 года), при чем объемы выручки разочаровали как руководство компании, так и аналитиков, а чистые убытки составили $22 млн. (во II квартале этот показатель равнялся $13,7 млн.). Об этом сообщает "CNews".

Выручка за III квартал показала $349,9 млн. при прогнозируемых $424 млн. Причиной неважных финансовых результатов является более низкий, чем ожидалось, спрос на новые смартфоны, базирующиеся на инновационной операционной системе "webOS". В результате операторы приступили либо к сокращению объемов закупок этих аппаратов, либо вовсе стали от них отказываться.

"Мы крайне разочарованы полученными результатами, однако "Palm" не потеряла свой потенциал, - комментирует результаты компании исполнительный директор Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein). – Проделанная работа по улучшению продаж имеет свои результаты, и мы достигли существенных результатов на пути выпуска новых продуктов".

Напомним, в IV квартале 2009 года доля смартфонов в общих поставках мобильных телефонов значительно выросла, по данным "ABI Research". В IV квартале смартфонов было поставлено на 25% больше, чем в предыдущем.

Электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить