Процесс блокировки мессенджера Telegram начался и может занять несколько часов, заявили в Роскомнадзоре

Роскомнадзор потребовал от операторов связи начать блокировать доступ к мессенджеру Telegram в России. Об этом ведомство сообщает на официальном сайте.

Роскомнадзор указывает, что получил решение Таганского районного суда об ограничении доступа к мессенджеру. "В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа", - сказано в сообщении.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что процесс блокировки может занять несколько часов.

Ведомство также потребовало от Apple и Google удалить приложение Telegram из своих магазинов.


По состоянию на 12:15 пользователи не жаловались на сбои в работе мессенджера, сообщают Ведомости.

Также Роскомнадзор пообещал блокировать VPN-сервисы по запросу компетентных органов. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил Интерфаксу, что меры против инструментов обхода блокировки мессенджера Telegram будут приниматься в соответствии с российским законодательством по запросу компетентных органов.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров обратился к пользователям мессенджера и сообщил, что он будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий.

Дуров предупредил, что в первые часы блокировки Telegram сторонние VPN/Proxy-сервисы могут оказаться перегружены и будут работать медленно.

Он подчеркнул, что конфиденциальность в сети не продается, а права человека не должны быть скомпроментированы из страха или жадности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...