Сообщества закрыты по требованию Генпрокуратуры России

В минувшие выходные в Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры России об ограничении доступа к 13 сообществам социальной сети ВКонтакте. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

По мнению Генпрокуратуры, сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы.

Эти страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, администрации социальной сети направлены соответствующие уведомления. После проверки факта удаления противоправной информации записи исключены из реестра.

Требование Генеральной прокуратуры содержит указание в установленном порядке ограничивать доступ к копиям указанных страниц, а также в случае переноса контента на другие адреса либо создание "зеркал" этих ресурсов.  

В комментарии ЛІГАБізнесІнформ Влад Леготкин, пресс-секретарь ВКонтакте в Украине, отметил, что Роскомнадзор принял решение заблокировать ряд украинских сообществ на территории России. Все сообщества доступны украинским пользователям ВКонтакте. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...