Роспотребнадзор обвинил YouTube в неправовых методах спора

02.04.2013, 08:49
Роспотребнадзор обвинил YouTube в неправовых методах спора - Фото
22aa595a31c63199777332ea86eadb79.jpg

Роспотребнадзор заявил о наличии у него данных о том, что компания YouTube LLC, требующая в суде отменить решение ведомства о признании одного из своих роликов инструкцией по суициду, пытается решить этот вопрос "вне рамок судебного процесса", сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, по данным Роспотребнадзора, компания пользуется неправовыми способами. "Роспотребнадзор располагает данными о том, что заявители пытаются принять меры по решению вопроса вне рамок судебного процесса, не останавливаясь перед неправовыми способами", - сообщается на сайте регулятора.

Напомним, компания Google, которой принадлежит YouTube, ранее получила требование об удалении одного из видеороликов, так как Роспотребнадзор посчитал его инструкцией по суициду. Компания сначала заблокировала видео, но затем решила оспорить законность решения. Арбитражный суд Москвы назначил на 26 апреля основные слушания по этому делу.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что есть примеры, когда "обжалование решений в суд направлено на противодействие реализации законодательства", которое принято в целях предотвращения вреда от информации о способах совершения самоубийства и призывах к нему.

Ранее ведомство заявляло, что YouTube компрометирует закон о защите детей и не идет на сотрудничество в области борьбы с видеороликами, способными нанести вред их здоровью. Роспотребнадзор также заявлял, что Google и YouTube больше пекутся о свободе доступа пользователей к информации, чем об их защите от вредоносного контента. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников