России предлагают обеспечить скоростным Интернетом за $580 млн.

16.10.2009, 16:55

Российский оператор системы глобального позиционирования "Глонасс" предложил создать систему дешевого спутникового доступа к широкополосному Интернет. По расчетам компании, если запустить шесть спутников с трансляторами Ка-диапазона и обустроить инфрастру

Российский оператор системы глобального позиционирования "Глонасс" предложил создать систему дешевого спутникового доступа к широкополосному Интернет. По расчетам компании, если запустить шесть спутников с трансляторами Ка-диапазона и обустроить инфраструктуру, стоимость 1Гб передаваемой информации удастся снизить до 50 руб. (менее $2; сейчас у операторов сотовой связи она начинается от 2350 руб.), сообщает газета "Ведомости".

Проектирование, производство и запуск спутников, создание наземной инфраструктуры и абонентских терминалов должно обойтись в 17 млрд. рублей ($580 млн). 11 млрд из них, рассчитывают в "Глонасс", оплатят коммерческие инвесторы. Остальное предлагается оплатить из бюджета.

В случае успешной реализации проекта, говорят в компании, доступ к дешевому скоростному интернету появится во всех регионах страны.

Сейчас проект подан на рассмотрение Президенту России.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"