UA

Россия готовит список торрентов для блокировки

11.10.2013, 10:40
Россия готовит список торрентов для блокировки - Фото
ba6e397d73dc6164488e072d189c95e7.jpg

Торрент-трекеры наравне с ресурсами, содержащими откровенно противоправный контент, будут подвергаться блокировке по IP. Таких ресурсов в Рунете около 160. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

К пиратским торрент-трекерам в Рунете будет применяться "жесткая" блокировка по IP-адресу, рассказал он. Альтернатива блокировке ресурса по IP - блокировка отдельной страницы с противоправным контентом по указателю веб-страницы (URL) - может использоваться в случае с добросовестными ресурсами, куда противоправный контент попал случайно, говорит замминистра. Принципиальная разница между ними состоит в том, что при блокировке по IP-адресу доступ ограничивается ко всему сайту, включая страницы, не имеющие отношения к противоправной информации. Кроме того, в этом случае могут пострадать посторонние ресурсы, использующие единый IP с сайтом-нарушителем.

Источнику в Минкомсвязи рассказал, что Rutracker.org и Flibusta.net, "на первый взгляд" в число главных претендентов на блокировку по IP-адресу не входят, в то время как Rutor.org "там скорее есть".

Напомним, практика блокировки ресурсов, содержащих конртафактный контент, появилась в России со вступлением в силу 1 августа 2013 года так называемого "антипиратского" закона. Закон допускает блокировку сайтов по IP-адресу (в том числе и со страницами, не содержащими контрафакта) в качестве обеспечительной меры, налагаемой судом до установления факта нарушения владельцем прав на чужую интеллектуальную собственность.

Источник: CNews 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости