Россия, Казахстан и Беларусь повышают импортные пошлины на ПК

17.01.2013, 09:11
Россия, Казахстан и Беларусь повышают импортные пошлины на ПК - Фото
0d8b5023f6986864156602d2af6e4b99.jpg

Россия, Казахстан и Беларусь повышают с 25 января ставки ввозных пошлин на персональные компьютеры стоимостью до $3 тысяч до 10% от таможенной стоимости. Соответствующее решение было принято коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщил представитель ЕЭК.

Как передает Прайм, сейчас в отношении этого вида компьютеров пошлина не уплачивается. При этом, отметили в комиссии, решение не касается портативных ПК и отдельных видов моноблоков.

"Данное решение должно способствовать развитию производства персональных компьютеров в странах Таможенного союза. Благодаря дифференциации по стоимости товара, оно затрагивает главным образом офисные ПК, а ставки таможенных пошлин, например, на серверы останутся на прежнем уровне", - пояснил министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев, слова которого передал представитель комиссии.

Ссылаясь на оценки экспертов, Слепнев выразил мнение, что в странах ТС может производиться существенно больше компьютеров, чем сегодня. В условиях обострившейся борьбы за экспортные рынки на фоне глобального экономического кризиса, мы должны создавать условия, которые будут стимулировать развитие производства высокотехнологичных товаров в наших странах, заметил он.

В ЕЭК уточнили также, что изменения пошлины затронут в первую очередь импорт из Китая, откуда на рынок Таможенного союза поступает большая часть продукции (в 2011 году - около 70% всех импортных поставок ПК). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме