Россия не будет вмешиваться в спор "Telenor" и "Альфы"

20.05.2009, 09:49

Власти России не будут участвовать в споре акционеров второго по величине сотового оператора СНГ "Вымпелком", предоставив сторонам решать споры в суде. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин

Власти России не будут участвовать в споре акционеров второго по величине сотового оператора СНГ "Вымпелком", предоставив сторонам решать споры в суде. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с норвежским премьером Йенсом Столтенбергом, сообщает агентство "Reuters".

"Очень хотелось бы, чтобы в телекоме партнеры договаривались и совместно работали на рынках третьих стран, а не ставили другу палки в колеса", - сказал В.Путин. - Наша задача - обеспечить разрешение этого спора в правовом пространстве".

Норвежская телекоммуникационная компания "Telenor" в настоящее время оспаривает в российском суде $1,7-миллиардный штраф, наложенный на компанию по иску миноритария "Вымпелкома" компании "Farimex". Пакет "Telenor" в "Вымпелкоме" (29,9%) арестован и может быть выставлен на торги в случае, если вопрос о штрафе не будет урегулирован.

"Telenor" обвиняет второго по величине акционера "Вымпелкома" - "Альфа-групп" - в связях с "Farimex" и называет наложенный штраф незаконным. "Альфа" связь с "Farimex" отрицает.

"Нельзя допустить того, чтобы случилась принудительная продажа, пока этот спор рассматривается российской судебной системой", - сказал Й.Столтенберг.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"