UA

Россия не может достроить атомный ледокол без Украины

12.07.2017, 14:28
Россия не может достроить атомный ледокол без Украины - Фото
Фото: EPA

Сроки сдачи головного российского атомного ледокола Арктика пришлось перенести с 2017 г. на 2019 г. Одной из ключевых причин этого стала агрессия России против Украины. Об этом пишет Коммерсантъ.

Президент РФ Владимир Путин поручил перенести срок сдачи головного атомного ледокола ЛК-60Я Арктика с 2017 г. на 2019 г. Впрочем, источник здания, близкий к постройке ледокола не исключает, что и в эти сроки уложиться не удастся.

Ключевой проблемой Арктики стали турбины. Их должен был испытать украинский Харьковский турбинный завод, но после 2014 г., стенд пришлось строить на предприятии Киров-Энергомаш. При этом в Объединенной судостроительной корпорации пожаловались на кадровые проблемы, большой временной разрыв в реализации подобных проектов, утрату компетенций, переделку техпроекта и документации.

Читайте также: Siemens подал в суд на компании, причастные к ввозу турбин в Крым

Двухреакторный ледокол Арктика был заложен в ноябре 2013 г. В июне 2016 г. Арктика была спущена на воду. На ее строительство из бюджета РФ было выделено 37 млрд руб.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости