UA

Россия ограничила поставки продукции Азовмаша

06.04.2012, 08:46
Россия ограничила поставки продукции Азовмаша - Фото
6c45382630949743de6b1b8653fb12b2.jpg

Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (Регистр) остановил действие сертификатов соответствия на цистерны и тележки к ним украинского предприятия Азовобщемаш (входит в Азовмаш), говорится в системе Регистра. "Мы вынуждены пойти на такие меры после участившихся случаев схода цистерн производства украинского предприятия. Теперь ждем от них предложений по улучшению качества продукции", - сообщил высокопоставленный источник в ведомстве.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Цистерны меняют на полувагоны", по данным Российских железных дорог (РЖД), с начала года в РФ участились аварии грузовых вагонов. В текущем году произошло уже 14 случаев изломов боковых рам тележек грузовых вагонов - причем шесть из них производства компании Азовэлектросталь, которая также входит в Азовмаш. По словам высокопоставленного источника в Регистре, решение было принято после последней аварии со сходом цистерн, которая произошла 3 апреля.

В то же время Регистр снял запрет для литья Азовэлектростали. "Компания укрепила боковые рамы и обязалась заменить бракованную продукцию. У нас нет причин ограничивать поставки этой продукции", - отметил источник издания в Регистре.

Напомним, Россия запретила поставки вагонов из украинского литья в начале февраля после инцидента на Дальнем Востоке - там с рельсов сошли 18 вагонов, было повреждено около 2 км железнодорожного пути. В результате РФ остановила действие сертификата на литье для Азовэлектростали и КСЗ, являющихся поставщиками этой продукции для большинства украинских вагоностроительных предприятий.    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости