Россия ограничила поставки продукции Азовмаша

06.04.2012, 08:46
Россия ограничила поставки продукции Азовмаша - Фото
6c45382630949743de6b1b8653fb12b2.jpg

Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (Регистр) остановил действие сертификатов соответствия на цистерны и тележки к ним украинского предприятия Азовобщемаш (входит в Азовмаш), говорится в системе Регистра. "Мы вынуждены пойти на такие меры после участившихся случаев схода цистерн производства украинского предприятия. Теперь ждем от них предложений по улучшению качества продукции", - сообщил высокопоставленный источник в ведомстве.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Цистерны меняют на полувагоны", по данным Российских железных дорог (РЖД), с начала года в РФ участились аварии грузовых вагонов. В текущем году произошло уже 14 случаев изломов боковых рам тележек грузовых вагонов - причем шесть из них производства компании Азовэлектросталь, которая также входит в Азовмаш. По словам высокопоставленного источника в Регистре, решение было принято после последней аварии со сходом цистерн, которая произошла 3 апреля.

В то же время Регистр снял запрет для литья Азовэлектростали. "Компания укрепила боковые рамы и обязалась заменить бракованную продукцию. У нас нет причин ограничивать поставки этой продукции", - отметил источник издания в Регистре.

Напомним, Россия запретила поставки вагонов из украинского литья в начале февраля после инцидента на Дальнем Востоке - там с рельсов сошли 18 вагонов, было повреждено около 2 км железнодорожного пути. В результате РФ остановила действие сертификата на литье для Азовэлектростали и КСЗ, являющихся поставщиками этой продукции для большинства украинских вагоностроительных предприятий.    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме