Россия разместит список запрещенных сайтов в интернете

26.10.2012, 12:42
Россия разместит список запрещенных сайтов в интернете - Фото
b17ff234f1ac6646d8fb64ceb6e1ddfe.jpg

Роскомнадзор огласил интернет-адрес, на котором будет размещаться список запрещенных сайтов. Перечень будет размещен на портале zapret-info.gov.ru, соответствующее постановление утверждено регулятором. Пока сайт не работает.

Как пишет БФМ.РУ, Роскомнадзор в четверг, 25 октября, утвердил и разместил на официальном интернет-портале временный порядок взаимодействия с провайдерами хостинга и операторами связи по доступу к "Единому реестру доменных имен, указателей страниц сайтов в сети интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Во временном порядке сказано, что до выбора оператора реестра в порядке, установленном правительством Российской Федерации, ведение ЕАИС осуществляется Роскомнадзором.

Для приема обращений органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан о наличии на страницах сайтов в сети интернет противоправной информации на сайте по адресу www.zapret-info.gov.ru будет размещена электронная форма.

Для заполнения формы и ее отправки авторизация заявителя требоваться не будет. Рассмотрению подлежат обращения, все поля электронной формы которых заполнены.

Напомним, закон о черных списках сайтов предусматривает создание реестра сайтов, обвиняемых в распространении незаконного контента, - пропаганде наркотиков, детской порнографии, призывов к самоубийству - и последующей блокировке таких ресурсов хостинг-провайдерами или операторами связи.

Положения закона, касающиеся реестра запрещенных сайтов, могут вступить в силу 1 ноября. Основаниями для включения в него будут решения уполномоченных органов исполнительной власти (МВД или ФСКН) или же решение суда.

Документ уже неоднократно вызывал протесты таких интернет-компаний, как Яндекс, Mail.ru Group, Google, а также правозащитников, считающих, что новый закон вводит цензуру в интернете.   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации