UA

Россияне отсудили у Краматорского ферросплавного более $60 млн

08.09.2015, 12:14
Россияне отсудили у Краматорского ферросплавного более $60 млн - Фото

Хозяйственный суд Киева взыскал с ООО Краматорский ферросплавный завод $60,7 млн пользу ООО СЧПЗ ТРЕЙД (РФ, Москва) за нарушение договоров поставки продукции. Об этом сказано в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

В материалах суда сказано, что ответчик наличие задолженности в размере 60 740 427,82 долларов США и 360 000,00 российских рублей признал в полном объеме.

Напомним, Краматорский завод ферросплавов был создан в результате санации Краматорского металлургического завода им. Куйбышева. Новое предприятие планировало производить ферросплавы устаревшим доменным способом. В 2012 г. появилась неофициальная информация о продаже совладельцем корпорации ИСД Виталием Гайдуком Краматорского ферросплавного завода российским бизнесменам, но их имена не назывались.

В прошлом году ситуация вокруг завода усложнилась тем, что Краматорск на несколько месяцев попал под контроль боевиков. Эксперты считают, что завод вряд ли запустится, поскольку необходимый для производства ферросплавов кокс сегодня в дефиците.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости