UA

Российская Тольяттиазот подала в суд на Укрхимтрансаммиак

20.01.2017, 11:41
Российская Тольяттиазот подала в суд на Укрхимтрансаммиак - Фото

Российский производитель аммиака ОАО Тольяттиазот (ТоАЗ) обратился в Международный коммерческий арбитраж при ТПП Украины с иском о взыскании с УГП Укрхимтрансаммиак убытков в размере $11,5 млн. Об этом сказано в сообщении компании. 

ТоАЗ считает, украинская компания нарушила договорные обязательства по транзиту аммиака, прекратив его в одностороннем порядке.

"Решение об обращении в суд было принято после отказа руководства Укрхимтрансаммиака удовлетворить претензию ОАО Тольяттиазот, направленную 13 января 2017 года, и путем переговоров урегулировать ситуацию", - сказано в сообщении.

"Если Укрхимтрансаммиак безотлагательно не приступит к выполнению своих договорных обязательств по контракту, убытки продолжат расти, и, соответственно, Тольяттиазот будет добиваться их взыскания, в том числе в международных инстанциях", - заявил генеральный директор Тольяттиазота Вячеслав Суслов.

Напомним, Укрхимтрансаммиак отказал россиянам в увеличении квоты на объем прокачки продукции. Компания Тольяттиазот с 23 декабря 2016 года остановила транзит продукции предприятия по территории Украины.

Также сообщалось, что Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт российских удобрений. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости